当前位置: 首页 > 教育动态 > 文化润校,立德树人——于都五中举行2018年元旦联欢晚会

文化润校,立德树人——于都五中举行2018年元旦联欢晚会

2018年01月01日 14:40:14 访问量:327 作者:蔡锋、邹小林

文化润校,立德树人

——于都五中举行2018年元旦联欢晚会

  龙翔华夏迎新岁,气搏云天奋犬年。

        流光溢彩,鼓乐齐鸣,欢歌笑语,辞旧迎新。
        又是一年岁末时,12月29日晚,准备已久的2018年元旦联欢晚会在炫彩夺目的的彩砖广场,在全校师生的共同期待中隆重拉开帷幕。本次晚会的主题是“文化润校,立德树人”。
        高一音乐班带来的开场舞《欢歌鼓舞》拉开了晚会的序幕。来自高中部的赖玉芳、肖观禄、张蓉、曾宪湖四名晚会主持人盛装出场,现场立即掀起高潮,观众与主持人进行了积极的互动。主持人还介绍了出席晚会的董事会校委会成员及受邀嘉宾,鄢建强先生和郭旭东先生向全体师生挥手致意,刘明亮校长代表校委会致辞。
        刘校长首先代表学校,向一年来辛勤耕耘的全体教职员工表示衷心的感谢和诚挚的问候,向一直关心支持学校发展的朋友们表示衷心感谢,给师生们送上了新年祝福。
        刘校长在致辞中指出,即将过去的2017年,学校励精图治,砥砺前行,取得了不俗的成绩。这一年,我们出色完成了高考和中考奋斗目标,成功实现我校文化生和艺体生教育全面发展“123”战略的第二步奋斗目标,连续第五年获得县教育局颁发的“高中教育教学质量先进单位”荣誉奖牌,荣获“全国未成年人生态道德教育示范学校”“快乐教育先进单位”“和谐教育先进单位”“智慧教育先进单位”“县五四红旗团委”等称号;这一年,学校提出“质量立校、科研兴校、文化润校、特色强校”十六字方针,扎实做好教学管理工作,教学质量稳步提升、年轻教师快速成长;这一年,学校德育建设彰显特色,传统文化教育浸润校园、缤纷课堂及社团活动丰富了学生的课余生活;这一年,学校继续秉承文化艺体并重的“双轨制”办学理念,全校师生精诚团结,务实进取,取得了一个又一个可喜的成绩。在艺体类竞赛活动中,一批批学生走出校园,参加各类竞赛活动,表现出色,成绩优异。
        2018年,是充满挑战的一年,竞争更加残酷,形势势必严峻;2018年又是充满机遇的一年,实现高考“123”战略的第三步宏伟目标,迎来初中部全面承担义务教育的首届毕业生;2018年是我校全面推进“质量立校、科研兴校、文化润校、特色强校”的关键之年。新的一年,我们要深入全面开展新课程改革,以饱满的热情、昂扬的斗志,聚精会神抓质量,一心一意谋发展,不折不扣严管理,扑下身子抓落实。使得管理再上新水平,质量再上新台阶,改革再出新举措,发展再出新亮点。
        在主持人热情洋溢的解说下,歌唱类、舞蹈类、乐器演奏类、语言类、特长节目类等多种表演形式悉数登场,可谓好戏连台,百花争艳,群“演”荟萃。
        初三舞蹈社带来的歌伴舞《青春修炼手册》用优美的舞姿、悠扬的伴奏送来一场视听的盛宴,还把新年的祝福和祈愿送给了大家;高三(16)班刘敏、谢林生等表演的小品《手机综合症》贴合学生生活,引起了学生们的共鸣;高一(4)班舞蹈生刘燕萍、张雯琦等同学带来的现代舞《追梦青春》青春飞扬,引来掌声不断;高三体育舞蹈专业生的竞技健美操《超越自我》动感十足,展现了阳刚之美;初一年级严婕管文昕、廖永芳等表演的非洲鼓《旗开得胜》原汁原味又活泼可爱;高二年级谢琰、钟慧萍等歌伴舞《千年游》舒展优美、引人入胜;女教师社团带来的健身操《C哩C哩》更是嗨翻全场;高二传媒生周俊杰、李森林等表演小品《美人鱼》幽默风趣而又引人深思;钟杰、叶佳丽等同学表演的舞蹈串烧《带你去旅行》《咖喱咖喱》,陈根洋、谢云等表演的现代舞《葫芦娃》,段佳佳、丁雅萍等同学表演的古典舞《水调歌头》带来的是艺术的享受。
        “一波还未平息,一波又来侵袭”,精彩还在延续。 高雅洁老师独唱《一生所爱》,温丽萍老师、钟海菁老师男女对唱《谢谢你》,陈愈锦、刘星荣等老师和他们的弟子带来器乐合奏《乱红》,高二舞蹈社段佳佳、谢颖佳等同学带来的舞蹈:《shape of you》,高一传媒生、曾秋婷、刘亮、李万青等同学带来小品《甄嬛后传》,高二(4)班舞蹈生现代舞《致青春》,高一年级叶佳丽、谭子欣带来舞蹈《凉凉》,高二(2)班肖楠等同学带来舞蹈:《RHY TAM Ta》将晚会推向一个又一个高潮。随着演出的推进,节目越显得精彩纷呈,这些节目无不彰显着同学们的青春活力、创新意识和艺术素养。
        晚会中还穿插了抽奖环节,六名帅气的年级主任和刘明亮校长抽出了学生及教师幸运观众奖并为他们颁了奖。张若男老师代表幸运儿发言,感谢学校给予老师的关怀与厚爱。
     “有梦想,最青春”,同学们用自己的无限创意为全校师生带来了阵阵欢乐和真诚的祝福,用自己的精彩表演为观众带去了感动和震撼,现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。
      欢乐的时光总是十分短暂,伴随着高一赖章裕、黄政奇两位同学带来的《成都》欢快歌曲,近3小时的文艺汇演也渐渐步入尾声落下帷幕。
        这场精彩纷呈的视听盛宴充分展示了五中学子的优秀风采和良好的精神风貌,给同学们提供了展示自我的舞台,充分展示了我校艺术教育成果,展示和发展了学生个性特长,丰富和繁荣了校园文化生活,提高了广大师生展示、鉴赏艺术美的能力,陶冶了高尚的情操,进一步弘扬了我校优良的校风、教风和学风,凝聚了力量,加强了校园精神文明建设。

于都五中的明天更美好!

图文 | 蔡锋、邹小林  编辑 | 小林老师  审核 | 谢才生、刘明亮

特 别 推 荐
于都县第五中学官方微信平台
用微信扫描上面二维码就能关注我们哟
编辑:邹小林
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
江西省于都县第五中学版权所有,中华人民共和国电信经营许可证:赣ICP备17006171号-1
地址:江西省于都县于银大道 站长QQ:2236861126 电话:13870784823 E-mail:ydwzwxb@163.com
于都县第五中学主办 于都县第五中学网宣办&于都小林老师名师工作室维护
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 yd5z.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版